[교회소식]

1. 은퇴감사예배 : 금일 오후 2시 예배는 이민규 장로님 은퇴 감사예배를 드립니다.

이민규 장로님은 본 교회에서 은퇴를 하시고 구영숙 권사님과 8월 28일(수) 귀국하십니다.

아름다운 헌신과 봉사의 직분을 감당해 오신 두 분께 깊은 감사를 드리며

앞으로도 더욱 아름다운 주님의 영광을 드러내는 삶이 되시기를 기도 하여 주시기 바랍니다. 

2. 마노아 선교팀 베드민턴 경기 안내

시간 : 8월 18일 (주일) 오후 5시 30분

장소 : 차산 방중 호텔 내 경기장

참석대상 : 전 남선교회원 및 청년팀 참석환영

교회에서 17:00에 차량 출발 (경기 후 보양식이 준비되어 있음) 

3. 청소년팀 여름 수련회 (DGKC YOUTH CAMP)

-. 일시 : 2013년 8월25일-27일(2박3일)

-. 장소 : 송산호 HYATT REGENCY HOTEL

-. 강사 : 이상엽 선생님

-. 주제 : FAITH ACTION

-. 참가비 : RMB 200원

4. 구약성경통독 : 9월 첫 주부터 매주 월요일 오전 09:30~ 2:20분까지 12회에 걸쳐 구약을 연대순으로 통독합니다.

(영성훈련팀) 

5. 예배 참가 자격 : 본 교회는 중국법에 의해 내국인은 참여할 수 없습니다.

외국인 및 한국인과 결혼 한 내국인만 참석할 수 있습니다.

우리는 중국의 법을 존중합니다. 법을 지켜 주시기 바랍니다.

6. 공동애찬 : 강해월 집사(이우경 생일감사)

권명희 집사(조유경 생일 감사)

심성택 집사, 서혜진 집사 가정에서 상민군 성균관대 합격 감사로 떡을 제공해 주셨습니다.

축하합니다.

[일상의 글 하나]

예수님 , 지금 믿어서 죄송해요 

대구지역의 한 교회에서 어린이 부흥회를 인도했을 때였다.

나는 한 여자 어린이가 엉엉 울면서 “ 예수님 죄송해요, 정말 죄송해요.”하면서 기도하는 것을 듣게 되었다.

예배 후 그 어린이를 보고, “뭐가 그렇게 예수님께 죄송하니?”라고 물었다.

그 아이는 울먹이면서 이렇게 대답했다.

“저는 유치부 때부터 열심히 교회 다녔어요.

아빠는 안수집사님이고요,

우리 교회학교 부장선생님이예요.

전 성경을 많이 읽었어요.

성경암송대회나 성경경시대회에서도 1등을 했어요. 

그런데 성경은 많이 알고 있지만

성경말씀을 믿지는 못했어요.

이번 어린이 부흥회를 통하여 은혜를 받고 나니

이제야 믿어져요.

예수님에 대해선 벌써 알고 있었는데

진짜로 믿는 것은 오늘이예요.

예수님께 정말 죄송한 마음이 들었어요.

그래서 엉엉 울었어요.” 

- “교회학교 살리는 이야기”에서 -