1. 찬양대 들어오게 된 동기?
- 예배 드리려고 주일마다 교회를 왔을때 임마누엘 찬양대의 열정적인 찬양에 은혜받고
  저도 그 찬양대의 일원이 되어서 하나님께 찬양드리고 싶어서요

2. 찬양을 드림으로 달라진 모습?
- 내 안의 모든 영과 혼을 다 해서 진심으로 하나님께 영광돌리고 있다는 마음으로
  열심히 찬양할때..스스로가 성가대원이되기전 보다 하나님과 더 가까워지고
  있다는 느낌으로 앞으로 더더욱 열정을 가지고 하고 싶습니다

3. 감당하다가 힘들었지만 감사했던 때?
- 악화된 건강때문에 정신적으로 나약해지고 있을때에, 다음 주 찬양연습을 위해
  준비하면서 육체적 고통 그리고 정신적 괴로움을 잊을 수 있었다는 것
-즐거웠을 때 : 지휘자님의 재치있는유머
-의미있었을때: 제가 비록 목소리가 개미목소리이지만 그 작은 목소리로나마 훌륭
한 지휘자님을 모시고 따뜻한 성가대 대원들과 함께 이렇게 매 주일마다 하나님께
영광돌리는 일을 함께 할 수 있음에 감사드립니다

4. 연습이 이래서 좋아요! 힘들어요!
- 그 누구보다 하나님과 더 가까이에 있다는 생각에 행복해요...^*^

5. 지휘자,찬양대에 바라는 점?
- 권사님! 연아가 잘 못해도 열심히 노력하고 있느거 아시죠?
  그러니까 삑싸리 쪼끔 나도 이쁘게 봐 주세요...^^

6. 나의 다짐은?
- 부족한 저를 항상 너그러이 받아주셔서 감사합니다
  앞으로 더 더욱 열심히 하겠습니다.

<성실한 답변 감사합니다>